4月2日に、三枡屋で買いだめしたワインを1本開封しました♪
イタリアワイン チロ・ロッソ・クラシコ(2006年・赤)
イタリア最南端のカラブリア州にあるジート社の「チロ・ロッソ・クラシコ」 漫画「神の雫」でキムチにも合うとして紹介された、ガリオッポという地葡萄で造られています。(紹介されたワインはグラベッロ 2001) スパイシーなニュアンスとしっかりとした果実味がある少し紫がかった薄いルビー色をしたワイン。
という説明でした。
のえまろ的には、赤ワインなのにさっぱしていて、おいしい~♪
キムチといっしょに食べて、これがマリアージュなのか・・・
と、良くわからないまま、食べました(´▽`*)アハハ
と、良くわからないまま、食べました(´▽`*)アハハ
そだ!神の雫ごっこ!
おおおおおおおおおおおおおぉぉぉ~・・・・この深みのあるルビー色の・・・????
ん~???ヽ(`Д´)ノ
ひとつわかったのは、とってもおいしいワインだったということ❤ (´▽`*)アハハ
でもね、ひとつ気付いたことが・・・
それは、開封してから、日に日に飲みづらくなっていたこと。
開封して、少しずつ飲んでいったのですが、のえまろの苦手な「渋み」が増して、
最後は、あんまりおいしくないっ!!( ;´Д`)とまで。
最後は、あんまりおいしくないっ!!( ;´Д`)とまで。
保存の仕方も悪いのでしょうが、初めの「おいしい!」はどこへ?
ワインって難しいのね・・・
やっぱり、ワインは1日で1本空けちゃうのが一番よね~❤ ゝ( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )ノ アヒャヒャヒャ