こんにちは
2023年10月に滞在した、
フィジー🇫🇯リクリクラグーンリゾートのディナーのご紹介です🍽
ディナーの席は予め予約をしないと、
好きな時間に夕食が食べられません😂
大体は、前日の夜の帰りに予約して帰るか、朝食時に予約をしている方が多かったです。
私たちは一度予約せずに行って、席がないと言われましたが、なんとか案内してもらえました、、、汗
ディナー時に、翌日のアクティビティ(有料)は何にするか?と係の人が聞いて回ってました👂
毎日来るわけじゃなかったので、多少の運はありそう笑
アウトサイドの席に座った時は、
オーダーも料理も順番が最後になってしまうのか、
インサイドの席より時間がかかりました笑
フィジータイム🕰!
↑レストランです
写真はインサイドの席!
↑ある日のメニュー
アントレとメイン、デザートは1人1つ好きなものを選びます。
MAIN TO SHAREはメインの他にシェアできる料理らしかったのですが、いまいちルールが分からないのと、そもそも量が多すぎて食べきれないので、
魅力的なものがあれば頼むようにしてました😇
↑翻訳版
料理は全部美味しくて、
魚は鮮度もあるし、お肉は柔らかくてジューシー!
お味はアジアンっぽい味付けも多かった気がします。
メニューの詳細はうろ覚えなので、
簡単な特徴のみでご容赦ください。。。
↑アミューズ
左上:エビとホタテ
右上:クラムチャウダー的なやつ
左下:マラサダみたいなやつが生ハムに包まれてるやつ、、、笑
右下:海ぶどうとおこげ
↑アミューズ
左上:レバーと野菜
右上:クリームニョッキみたいなやつ
左下:牡蠣
右下:トマトカプレーゼ
↑アミューズ
左上:甘酸っぱいソースのクリームチーズみたいなやつ、、、
右上:スモークサーモンといくら
左下:マッドクラブのリゾット
右下:ココナツのクリーム煮みたいなやつ
↑メイン
上:シーフードスプラッター🦑🦐🦞
左下:フィッシュカレー
真ん中下:白身魚のバジルソース
右下:サーモンのクリームソース
シーフードスプラッターが最終日でしたが、
ボリューミーで大迫力でした!
殻があるので食べるのが大変ではありましたが、
めちゃくちゃ美味しかったです❤️❤️
↑メイン
左上:ポークソテーのようなやつ
右上:和牛のサーロインステーキ
左下:白身魚のソテー
右下:マグロのステーキ
↑上がメインのビーフフィレ肉ステーキ
左下が付け合わせの焼きパイナップル、
右下が毎日出てくるパン🥐
フィレ肉がめちゃめちゃ柔らかくて美味しかった〜〜!!!🥰
↑デザート
左上:オレンジジュース(7ドルくらい)
右上:カタラーナ的なやつ
真ん中:ラズベリーケーキ
左下:チーズの盛り合わせ
右下:クリームブリュレ
↑デザート
左上:チョコケーキ
右上:フォンダンショコラ
左下:チーズケーキ的なやつだった気がする
右下:コーヒーケーキ
↑デザート
上:チョコムース
左下:チーズケーキ
右下:バナナのカクテル(20ドルくらい)
↑ある日の夜は、ポリネシアンダンスショーがありました!
この後みんなで砂浜に移動して、ファイヤーダンスも披露してくれました🥹🥹✨✨
また別の日はスタッフの方々が歌を唄ってくれたり、美味しいご飯を楽しむと共に、素敵な夜を過ごすことができました🥰
このリゾートは、とにかく食事が素晴らしいので、
これをメインに行っても大満足です!
次は、ルームチェンジでビーチサイドブラに滞在したので、お部屋を紹介したいと思います☆
つづく✈️