こんにちは


2023年10月に滞在した、

リクリクラグーンリゾートの昼ごはんについてご紹介します🍛


朝ごはん同様に、レストランに向かいます🚶‍♀️

お昼ご飯は12:00〜14:00の間で、席の予約などは特に不要です。

自分たちのタイミングで行ってOK!


インサイドかアウトサイドの席を選び、

着席したらメニューとおしぼりが渡されます

おしぼりは冷たくてなんだか良い匂いがします


お水はいただけますが、

それ以外のドリンクはバーメニューから別途注文が必要です☕️


メニューは毎日変わり、

前菜、メイン、デザートの構成です

メインとデザートは3種類の中から一人一個選ぶことができます!


↑ある日のメニュー


↑翻訳版



↑お気に入りのインサイドの席

メニューを見て悩む。。。


オーダーすると、しばらくして前菜が運ばれてきます

前菜はフルーツ等の冷たいシャーベットドリンクみたいなやつにプラスして野菜などがパターンのようでした


↑前菜

左上:なすのフリット

右上:新鮮な野菜

左下:アボカドと海苔チップス

右下:マカダミアナッツ(うろ覚え)


小さいドリンクが爽やかで、美味しかった!

私の個人的なお気に入りは海苔チップス(笑)



お次はメイン料理です!


↑アジアっぽい味付けだったり、素材の味を活かした料理や、フィジーの伝統料理など、毎回楽しみになるランチでした♪


左上:タコの炭火焼き、ハッシュポテト

右上:フィジーの料理でココダ(魚をココナツミルクと一緒に食べる)

左下:サラダチキン

右下:ビーフタルタル(日本ではなかなか食べられない生肉🥩)


↑左上:豚肉のパオ

右上:焼き魚とナッツのソース

左下:ポテトカレー(大ボリューム)

右下:シーザーサラダ


サラダも、実は焼いた鶏肉が乗っていたりとボリュームがありました😂


この時点でお腹いっぱいなのですが、

まだデザートがあるのです、、、🍰❤️


↑シャーベット、ケーキ、チーズの3種類が多かったように感じます🍨


左上:メロンのソルベ

右上:スモアタルト(チョコレートタルト)

左下:チーズケーキ

右下:アップルパイ


デザートも、専門店のようなクオリティでとっても美味しいです❤️


↑左上:グレープフルーツソルベ

右上:チョコレートドーム

左下:マンゴーソルベ

右下:パイナップルソルベ


これを毎日食べられるなんて、

贅沢すぎる、、、😂

大大大満足のお昼ご飯でした❤️



また、リゾート内にはバーがあり、

ひと休みしながら特製のカクテルなどを楽しめます🍸

私たちは、昼食後シュノーケリングやプールで泳いだ後、夕飯までの間にサンセットを眺めながらバータイムを楽しむことが多かったです!


↑左はトロピカルフルーツ系のカクテル、右はココナッツに入ったモヒート

真ん中のナッツは、スパイスが効いていて一度食べたらやめられない味、、、、

お土産に持って帰りたかったくらいです🥜



↑どちらもバナナジュースっぽいかんじのカクテル

フィジーはラム酒が有名のようで、

ホワイトラムやブラックラムなどを使ったカクテルが美味しかったです🥃



↑プールサイドでも、バーメニューが楽しめます♪


私たちはグラスビールが飲みたかったのですが、

ビールメニューが多くてどれがグラスビールなのか分からず、、、、🥲

ジンジャービールが美味しそう!と注文して、

シャンディガフ的なのが来るかと思ったら

ジンジャエールみたいなノンアルが来た笑


そんなこんなで、

ランチのレポートは終わりです😇

お次はディナー編🍽



つづく✈️