クリスマス終わったら
すぐ大晦日ですね。
私は地元群馬で
何を食べるか考えてます。
群馬と言えば。
ラーメン、カツ、パスタ、登利平。
ワタシはね。
そう
群馬と言ったら登利平。栃木にもあるらしいが。
我が家では
マックに並ぶ大定番メニューやで
よくテレビで紹介されてるし
登利平=竹弁当は
うちの旦那、頭皮だけジェイソンステサム。
くらいメジャー。
鶏胸肉のタレが甘しょっぱくて
それがご飯に染みてうまま。
だが、
何故、薄切り鶏胸肉こんな柔らかくなるねん
経済的すぎやん。教えろや。って感じ
しかし、実は店内で食べる
焼き鳥が1番好きな私。
特にもも串(塩)は
大ぶりの鳥ももが柔らかく。
丁度良い塩加減が肉汁に。
カラシを付けて、白米かき込んだら。
圧倒的、、うまさっ、、。
グンマー民よ。
たまには店舗で、豪遊。