こんにちは
今日も雨が降ったり
止んだりの天気です!
昨晩は晩酌しながら
母とオシャベリ
途中、洗いもんして
さらに
飲みススメ~
1時間半も長電話してた
そんな昨日の晩酌~
ヘルシーおつまみから~
オクラの煮びたし
トマトと海藻サラダ
スーパーで見つけた
数種類の海藻が入ってたパック!
リピします
ボルドーの赤にはイマイチ
いちじくと水切りヨーグト
今期初のいちじく
胡椒を効かせて
おつまみ風にしたよ!
ボルドー、シャルドネと
おつまみを食べながら
準備してたお肉を焼く
赤ワインソース!
瓶詰めニンニクも入れて
濃厚ソースの完成
母の所から持ってきた
リーズナブルな赤
コチラを
ソース作りに使ってん
むっちゃパスタが食べたくなって~
麺を茹で始める
タコとじゃがいものジェノベーゼ
冷凍庫からタコの薄切り
&ジェノベーゼソース
茹でてたじゃがいも
庭からバジル!
デブ活パスタ~
美味しくって困った・・・
ブルゴーニュの白を抜栓したよ
シャントレーヴ
ブルゴーニュ シャルドネ 2019
柑橘、ミネラル
しっかりした果実味と酸
少し酸が強めかな~
後味に金柑の皮の様な
ほろ苦さも感じます
ちょっと
飲み過ぎた夜やった!
今夜は休肝日の予定!
控え目ごはんにしたいと
思てまーす