こんにちわ
野坂・坂本NSバレエスタジオ
横浜市都筑区中川バレエスタジオ

Aクラスの成美ですniko*

 

 

 

現代舞踊フェスティバルin札幌に参加してから

早くも一週間が経ちました

 

 

 

忙しかったリハーサルが一気に無くなり

今は抜け殻になってしまったような感覚です苦笑い

 

 

 

 

思い返せば・・・

 

 

 

出発当日は朝からドキドキドキドキ 緊張した気持ちと

忘れ物は無いか心配な気持ちうさ。 が入り混じっていました

 

 

 

 

初日のリハーサル後に前打ち上げがありましたが

そこでダンサー同士の気持ちが一つになり

舞台へ向けて一致団結できましたsao☆

 

 

 

 

2日目は、リハーサルが夜だったので

17時の楽屋入りまで自由時間でした

 

 

 

もちろんリハーサルに向けて

緊張は高まる一方でしたが

 

 

 

私達3人娘はというと・・・(^-^) (^-^) (^-^)

 

 

 

北海道スイーツやお土産を探しに

札幌市内を歩き回りました

 

 

 

雪印パーラーでスイーツイチゴケーキ を食べた私達は

大満足でホテルへ戻り・・いざリハーサルへ

 

 

 

リハーサルでは客席からの登場の仕方

各場面での立ち位置の確認などを40分かけて

入念に行いました

 

 

 

リハーサルをしてみると

満足に踊れない部分への反省と本番への緊張感が

マックスになってしまいました反省!

 

 

 

リハーサル前はあれだけスイーツめぐりに

燃えていた 三人娘達でしたが・・

 

 

 

さすがに夕食を食べる気分にはなれず・・・


なんと・・・



一杯の札幌ラーメンを三人で

分けたのでしたなると

 

 

 

そんな緊張モードマックスの状態は

本番前まで続きました

 

 

 

本番の日は13時に楽屋入りをして

ウォーミングアップとメイクを済ませ

ゲネプロで最終調整

 

 

 

そうこうしているうちに気がつけば

大勢のお客様の前で舞っている自分達がいました

 

 

 

本番では今までで一番作品に気持ちが入り込め

楽しんで踊ることができて大満足でした

 

 

 

フェスティバルの後は出演者全員でパーティーがあり

そこでやっと「ようやく舞台がおわったんだ!」と

ホッとした気分になりましたほっ

 

 

 

最終日は17時の飛行機で帰る予定だったので

それまでは自由に北海道を満喫スマイル

 

 

 

 

私達3人娘は、市場へ行ってウニや蟹、帆立、

そして海鮮丼を堪能してきましたウマッm

 

 

 

長いようであっという間だった34日・・・

私達はとても幸せで貴重な経験をさせていただきましたクローバー 

 

 

 

 

次は来年春の発表会が待っています

 

 

 

これまで経験してきたこと

努力してきたことが活かせるように

これからもお稽古に励んでいきたいと思います

 

 

 

最後に・・・

 

 

 

北海道公演に向けて取り組む私達を応援して下さった皆様

本当にありがとうございましたスキ


シューズ 横浜市都筑区・青葉区でバレエ教室をお探しの方はこちらまでバレエ
野坂・坂本NSバレエスタジオ