リウマチに関係ない記事が続きますので
興味のない方はスルーしてくださいね🙇‍♀️ 

2/13(木)
術後37日目

みそ作りのイベントに参加してきました

キットに全て入っているので
大豆をひたすらつぶして
塩と麹を入れてもみもみ混ぜ混ぜ

担当の方が作り方を説明してくださり
他の参加者さんたちとおしゃべりしながら
和気あいあいと楽しかったです☺️

完成は3ヶ月後ぐらい
(冷暗所で保管)

完成する頃には傷も完治していますよとのことで
なるほど〜〜!
楽しいイベントでした(*˙︶˙*)ノ゙

あれ、私、なんで入院してるんだっけ?!
おみそ作るためだっけ?!

違う違う、そうじゃなーい

いぼ痔の手術と術後の療養のためです🤭

R1の低脂肪、低カロリータイプがなくなってしまったので💦
砂糖不使用タイプにしてみました
最初はちょっと牛乳チックだな、、と思いましたが
寝る前だし、糖分少ないし
これに慣れたらサッパリして1番、好みかな( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

みそ作りキット

大豆、塩、麹、袋が入っています

大豆は立派な大豆で北海道産でした

おいしくなーれ!

見るたびに術後の痛みと戦って

頑張った自分をほめます笑