とりあえずニラと玉ねぎ、もやしです。笑
献立が決まらない!考えるのも面倒!ってなったらとりあえず1品はチヂミにしています。
ニラ、玉ねぎだけでも十分ですが
海鮮系を入れると一気に主菜チックに!
キムチとかチーズでもおいしいです。
義母にヤンニョムジャンの作り方を教わってから
チヂミさえあれば我が家はどーにかなります。笑
あとは冷凍してある魚を焼いたりすることもあるけど、海鮮系のチヂミならそれもいらない〜ってなることもあります。
ニラと玉ねぎでチヂミを作ったら
あとはレンチンでもやしのナムル
鶏がらスープの素でワカメスープを作ってしまえばあとは常にあるキムチ系を出せば終わり〜!って感じです。
THE 簡単な韓国料理。ですが。
献立考えるの面倒!ってなったらこれに逃げてますあとなにより安いしね。
チヂミは家にある食材なんでも合う気がします。
ちなみに今日は純豆腐なのですが、副菜として
大量に余った大葉のチヂミにしまーす!笑