ランチはうなぎを食べに行きました。



前にも連れてきてもらったお店です。

うなぎの身がふわふわで、タレもおいしい〜。


食べられる量が減った気がしたのだけど

今日はぱくぱく食べられました〜。おいしかった…。しあわせ〜。



うなぎのおかげか、元気だったので

ゲームをしている主人を横目に作り置き。


今月もふるさと納税の野菜がたっぷりきたので

野菜を使ったものたち。



左上から時計回りで
・かぶの塩漬け
・にんじんソテー
・スナップエンドウのオリーブオイル炒め
・ブロッコリーの塩茹で
・菜の花とツナのおひたし
・パプリカピクルス

にんじんソテーは杏さんのYouTubeでやってた
オリーブオイルと塩のみのものだけど
めちゃくちゃおいしい!!

にんじんの大量消費にもよさそう!!
また作ろうと思います。


お弁当もあるから作り置きをしておくと
毎日がだいぶ楽だな〜。
また明日からがんばろ〜。
仕事中お腹痛くなりませんように…。