ランチはうなぎを食べに行きました。
うなぎの身がふわふわで、タレもおいしい〜。
食べられる量が減った気がしたのだけど
今日はぱくぱく食べられました〜。おいしかった…。しあわせ〜。
うなぎのおかげか、元気だったので
ゲームをしている主人を横目に作り置き。
今月もふるさと納税の野菜がたっぷりきたので
野菜を使ったものたち。
・かぶの塩漬け
・にんじんソテー
・スナップエンドウのオリーブオイル炒め
・ブロッコリーの塩茹で
・菜の花とツナのおひたし
・パプリカピクルス
にんじんソテーは杏さんのYouTubeでやってた
オリーブオイルと塩のみのものだけど
めちゃくちゃおいしい!!
にんじんの大量消費にもよさそう!!
また作ろうと思います。
お弁当もあるから作り置きをしておくと
毎日がだいぶ楽だな〜。
また明日からがんばろ〜。
仕事中お腹痛くなりませんように…。