新年になりました。ね。

大晦日の31日は
当直終わりの主人が、月一で行っているお寿司屋さんで頼んでいた
お節と大晦日用の鍋の具材を取りに行ってくれたので、お鍋に。


名古屋コーチン鍋!
出汁も名古屋コーチン!
この具材に少し野菜を足してお鍋!
少し寝た主人と17時ごろからお鍋。
しあわせでした…。

締めにうどんを1人分(年越し蕎麦も食べるから)
最後までおいしく、しあわせ…。

ガキ使の笑ってはいけないを見ながら
年越し蕎麦を食べて
地元の友だち3人とテレビ電話して
またガキ使見て。

気付いたら年越し!笑

今年はすごく変わったね。
環境も関係もすごく変わったけど、これからも
仲良く過ごしていこうね。

って話しながら就寝。
わたしが次の日夜勤だったのであまり夜更かししませんでした。笑



1月1日は
遅めに起きて
お節を!


2人分でこの量。笑

お節に獅子舞いたよ。蓋閉まらないよ!笑

おいしかったです。豪華なお節。
これ食べて夜勤へ。

毎年1日はそこまで忙しくないイメージだったのですが

今年はコロナの影響もあるのか
アホほど忙しかったので
一睡もできず、いつもと様子が違う新年夜勤でした。





今年は
引っ越しと結婚式とイベント盛りだくさんですが
年を越すごとに、たのしんでいこうと思います。