肉じゃが!
うちは牛肉で作るのが普通なんやけど、
いろんなレシピをみると豚肉が普通な感じ?的な。
そして豚肉抜きの豚汁。
『ぶたじる』『とんじる』どっち?
小さいときは『ぶたじる』ってゆってたかも。
久しぶりに里芋使った。
皮むきグローブ大活躍(*´∀`*)
きゅうりのナムル風漬物は、醤油よりめんつゆの方が美味しい!
あ!もずく酢に生姜入れるのわすれてた。。。
さとちゃん、明日の夜は温泉でお食事会!
肉じゃが!
うちは牛肉で作るのが普通なんやけど、
いろんなレシピをみると豚肉が普通な感じ?的な。
そして豚肉抜きの豚汁。
『ぶたじる』『とんじる』どっち?
小さいときは『ぶたじる』ってゆってたかも。
久しぶりに里芋使った。
皮むきグローブ大活躍(*´∀`*)
きゅうりのナムル風漬物は、醤油よりめんつゆの方が美味しい!
あ!もずく酢に生姜入れるのわすれてた。。。
さとちゃん、明日の夜は温泉でお食事会!