日曜日、
ホテルをチェックアウトし、
荷物を一旦コインロッカーにあずけて、
なんばCITYや高島屋をブラブラ
ナチュラルキッチンで、
物欲と戦って疲れた
荷物をとって、大阪駅に向かい、
またまた荷物をコインロッカーにあずけて、
生卵が無料で、テーブルにドーンと山積み
つけ麺(並)と白飯です
タピオカ入りの麺だそうで、
プリプリ&モチモチ
魚介の味が効いたスープも美味しい
ネギもいい仕事して最高
麺に付いている海苔は、
麺を食べ終わったら、
つけ汁に白飯をinして、
焼き石を入れてもらいます
静止画だと分かりづらいけど、
ブクブクとスープが沸いています
溶き卵を混ぜて、雑炊完成
麺についていた海苔を、
ここで雑炊に混ぜて食べるの
美味しいです、美味しいです、美味しいです
とろとろな玉子と海苔が美味しい
つけ麺て、初めて食べたんだけど、
すごく美味しいのね
大阪行ったら、また行きたい
お店を出て、夫の喫煙タイム
よく分からん
このあと、また大阪駅に戻って、
帰りの電車の時間までブラブラ
HARBS でイチゴタルト食べたり、
ナチュラルキッチン でイッパイ買い物したり、
路上ライブを聴いたり、
喫煙者の夫の為にDELICAFEで時間つぶしたり、
帰りの電車の中で食べるお弁当も買って、
歩き疲れました
帰りの電車では、
お弁当(黒毛和牛弁当1050円)食べて、
爆睡しました
大阪、美味しくて楽しかったです