クオカさんで、ほぼ正方形の型を買いました
購入してから初めて使うので、
ちゃんと空焼きもしましたよぉ
おかげでスルッと型から抜けたーーーっ
いつもラウンド型で死ぬ思いしてるから、
今日のあの瞬間は感動だったわ
200℃で30分焼いたんだけど、
オーブンの庫内が狭くて、
側面と上下の焼き色が違う
しかも、仕上げ発酵が長すぎて、
蓋のとこで角がたってるしー
次回は10分ほど早めに出して、
余熱が終わるまでの時間も注意しなきゃ
そしてこの食パンなんですが、
上手にスライスできませんでした
パンガイドを上手に使えない
ガイドをギコギコ切っちゃってるしー
5枚切りがやっとの腕前っす
サンドイッチ作りたかったのに、
あんなに薄く切るのは無理っす
パンナイフを新品に替えたら、
上手にうすーーーく切れるかなー