よしだみさんのブログ-P1000915.jpg

クオカさんで、ほぼ正方形の型を買いましたラブ

購入してから初めて使うので、

ちゃんと空焼きもしましたよぉうえ

おかげでスルッと型から抜けたーーーっキラキラ

いつもラウンド型で死ぬ思いしてるから、

今日のあの瞬間は感動だったわううっ...

200℃で30分焼いたんだけど、

オーブンの庫内が狭くて、

側面と上下の焼き色が違う汗

しかも、仕上げ発酵が長すぎて、

蓋のとこで角がたってるしー苦笑

次回は10分ほど早めに出して、

余熱が終わるまでの時間も注意しなきゃ汗

そしてこの食パンなんですが、

上手にスライスできませんでしたガクリ

パンガイドを上手に使えないなく

ガイドをギコギコ切っちゃってるしー汗

5枚切りがやっとの腕前っすガクリ

サンドイッチ作りたかったのに、

あんなに薄く切るのは無理っすガクリ

パンナイフを新品に替えたら、

上手にうすーーーく切れるかなー苦笑