よしだみさんのブログ-P1000857.jpg

かめぴょんにアイデアもらって、
魚嫌いの夫でも食べられる
『鶏ささみ南蛮漬けドキドキ
生まれて初めて作ったさーニコニコ
ささみにクレソルで下味を付けて、
片栗粉をまぶしてアゲアゲアップアップアップ
揚げてる間に、
玉ねぎと人参をスライスして、
レンジで1分ほどチンキラキラ
我が家には『酢』が無い得意げ
酢飯を作る時は『すしのこ』使ってるドキドキ
で、昨日スーパーに買いに行った時に、
ミツカンの南蛮漬けの素
ってのを発見したので買っちゃったニコニコ
これで味付けはバッチリグッド!
レモンスライスを乗っけて、
夜まで冷蔵庫で放置プレイ得意げ
楽チンだわドキドキ
使いさしの糸こんにゃくがあったから、
少しだけ牛肉を混ぜて、
焼き肉のタレとコチュジャンで炒め煮キラキラ
夫、焼き肉のタレ大好きだから喜ぶやろにひひ
ブロッコリーとトマトは、
デリカ風のサラダにしたかったんだけど、
ゆでた海老なんて夫にはNGだから、
冷蔵庫にあるものをマヨで和えただけガーン
そして、ちらし寿司でも作ろうと思ったら、
米びつが空っぽショック!ショック!ショック!サイアクダウンダウンダウン
パン教室の帰りに、
デパ地下で握り寿司買ってきたあせる
帰ってきてから、
教室で焼いた食パンをスライスひらめき電球
生クリームを泡立てて、
フルーツサンドを作ったアップアップアップ
ミニプルマンだから面積狭くて大変あせる
具を挟んでから耳を落としたんだけど、
具がはみ出るから大変あせるあせるあせる
次は耳を落としてから作ろうガーン

朝からバタバタと忙しかったけど、
久々に一緒に夜ご飯食べられてよかったニコニコ

で、結婚記念日ってさぁ、
張り切って料理作る日だっけか!?
家族の誕生日とかなら作るけど、
結婚記念日ってレストランとか行かん!?
なんか疲れた1日やったガーン