
スコーンと使徒を焼きました

使徒はサンドイッチにして食べた

初めて食べたんだけど、
オリーブオイルをたくさん使ってて、
リーンなのにリッチっぽくて惚れた

あ、使徒ってフォカッチャの事ね

担当の先生がかなりのサザエさんで、
毎回何かやらかす

今日はスコーンの仕込水の量を間違えた

でも美味しかったから良し

アイスクリームも作った

冷凍のバナナ・パイン・リンゴと、
生クリームとかをFPでガーッてして、
ちょっと冷凍庫で休ませるだけ

簡単やけど、、、
たぶん家で作らんと思う

あ

今日、ハンドタオルでペットボトルカバー作った


ピンクのリボンが無かったから、
水色のリボンで結んでみたの

車のボトルホルダーにも入って、
なかなか便利

かばんの中も濡れないし
保冷効果は無いけど、
ハンカチ忘れた時にも使えるしね
