今日も、お家生活。


作りおきおかず作って、

夜楽しよう❤️



焼きナス
シシャモ南蛮漬け

照れ照れ照れ照れ



なすびを

びっくりびっくりびっくりびっくり

棒でゴロゴロつぶして
半分の厚みに。


これ、
ブログにおじゃまさせて貰ってる方の知恵
ニヤリニヤリニヤリニヤリ

ほんまに、すごい!
ほんまに、目から鱗!


トースターで裏表焼く。
ずっとついてなくて良い❤️


今のガスコンロ、
安全装置がすぐ反応して、
弱火が消される。
そして、意外に時間かかり、熱い!
中火でやると、表面めちゃこげる!
ガーンガーンガーンガーン


それが全て解消❤️
口笛口笛口笛口笛
ありがたや
ありがたや





今日も、いいかんじ
ふっくらラブ
水分たっぷりラブ
皮も焦げてポロポロしないから、
するりん剥けるラブ
楽だ~❤️




実家の母親にも伝えてみたら、

IHになってから、
焼きナス作れないって
嘆いていたのが、解消❤️
今や、なす、パプリカ、
シシトウ、焼き魚、
みんなトースターで焼いてよろこんでる。
パプリカもいれて、少しフニャッてしたら
、ペチャンコにつぶして焼いてるって。
種も一緒にたべれるよぉ♪って。
えかった照れ



つぎは、

玉ねぎ、人参を細切り

シシャモを軽く粉つけて
揚げ焼き。
熱いうちに酢に


よるごはんに食べよう。