今日も、お家生活。
作りおきおかず作って、
夜楽しよう❤️
焼きナス
シシャモ南蛮漬け
なすびを
ほんまに、すごい!
ほんまに、目から鱗!
ずっとついてなくて良い❤️
今のガスコンロ、
安全装置がすぐ反応して、
弱火が消される。
そして、意外に時間かかり、熱い!
中火でやると、表面めちゃこげる!
それが全て解消❤️
ありがたや
ありがたや
水分たっぷり
皮も焦げてポロポロしないから、
するりん剥ける
楽だ~❤️
実家の母親にも伝えてみたら、
IHになってから、
焼きナス作れないって
嘆いていたのが、解消❤️
今や、なす、パプリカ、
シシトウ、焼き魚、
みんなトースターで焼いてよろこんでる。
パプリカもいれて、少しフニャッてしたら
、ペチャンコにつぶして焼いてるって。
種も一緒にたべれるよぉ♪って。
えかった
つぎは、
シシャモを軽く粉つけて
揚げ焼き。
熱いうちに酢に






