2012ねん、、、4年前だね。


ちょうど
冷蔵庫にゴーヤあるしおねがい
こんど、つくろう。



ゴーヤの苦味が苦手です。
少し苦いくらいは、
おいしくたべれます。


ゴーヤの佃煮、
ゴーヤとツナのサラダ、
ゴーヤと茄子の味噌炒め
は調味料で苦味が減るので
おいしくたべれますが、、、
他の調理だと食べれません。



だけど、、、
家庭菜園には毎年ゴーヤ。
大量発生。冷蔵庫にも数本。
義母さんはゴーヤ大好きです。えー
必然的に食卓にのぼります。






食べやすくて、
おいしい調理方法あればなー。
サラダだと大量消費できません。
周りの知り合い苦味な人ばかり、
参考になりません。
笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き


だれか助けてぇ
えーんえーんえーんえーんえーん