2012ねん、、、4年前だね。
ちょうど
冷蔵庫にゴーヤあるし
こんど、つくろう。
ゴーヤの苦味が苦手です。
少し苦いくらいは、
おいしくたべれます。
ゴーヤの佃煮、
ゴーヤとツナのサラダ、
ゴーヤと茄子の味噌炒め
は調味料で苦味が減るので
おいしくたべれますが、、、
他の調理だと食べれません。
だけど、、、
家庭菜園には毎年ゴーヤ。
大量発生。冷蔵庫にも数本。
義母さんはゴーヤ大好きです。
必然的に食卓にのぼります。
食べやすくて、
おいしい調理方法あればなー。
サラダだと大量消費できません。
周りの知り合い苦味な人ばかり、
参考になりません。





だれか助けてぇ





ちょうど
冷蔵庫にゴーヤあるし
こんど、つくろう。
ゴーヤの苦味が苦手です。
少し苦いくらいは、
おいしくたべれます。
ゴーヤの佃煮、
ゴーヤとツナのサラダ、
ゴーヤと茄子の味噌炒め
は調味料で苦味が減るので
おいしくたべれますが、、、
他の調理だと食べれません。
だけど、、、
家庭菜園には毎年ゴーヤ。
大量発生。冷蔵庫にも数本。
義母さんはゴーヤ大好きです。
必然的に食卓にのぼります。
食べやすくて、
おいしい調理方法あればなー。
サラダだと大量消費できません。
周りの知り合い苦味な人ばかり、
参考になりません。
だれか助けてぇ