あれから15時6分のぞみに乗り



岡山
神戸
大阪
と進み…
まだまだつかない
(∋_∈)
19時まであと二時間




あぁ…
やっぱり伊那食品に行きたかった
(≧ヘ≦)
みみごろうのママ様が大絶賛の『粉寒天』を作っている会社。
社内勉強会でも、DVDでも、本でも、講師にきてくださる方やお世話になっている方 いろんなとこからこの会社についての良い情報しか入ってこないようなそんな会社。
とにかく社員を大切に考えている会社。
すごいのは知識つめこんでわかったけど
4、5年前から我が家で水羊羹やゼリーを作るときは カンテンパパの粉寒天しか使ってないことがわかり 勝手に我が家では『ホンモノ』とされています
寒天て昔は『ふがし』みたいなやつを水でふやかし、綺麗に洗い、火にかけながら焦げないように 完全に溶かす。という超メンドクサイ作業をしてたのが
最近粉末になり溶かしやすくはなったけど

やっぱりまだ溶けにくい。完全にとけてないと食べた時口触りがちがう
それが!?
カンテンパパの粉寒天はめちゃ早い
さすがに一瞬ではないけど…
他メーカーとではくらべものにならないほど 早く綺麗に溶ける。
(≧∇≦)
ママ的には この気持ちを質問タイムの時に直に熱く『専務様』に伝えてほしかったらしい
次回はディズニーじゃなく 伊那食品に行ってね
って笑顔で今朝ママに見送られました。




岡山
神戸
大阪
と進み…
まだまだつかない
(∋_∈)
19時まであと二時間




あぁ…
やっぱり伊那食品に行きたかった
(≧ヘ≦)
みみごろうのママ様が大絶賛の『粉寒天』を作っている会社。
社内勉強会でも、DVDでも、本でも、講師にきてくださる方やお世話になっている方 いろんなとこからこの会社についての良い情報しか入ってこないようなそんな会社。
とにかく社員を大切に考えている会社。
すごいのは知識つめこんでわかったけど
4、5年前から我が家で水羊羹やゼリーを作るときは カンテンパパの粉寒天しか使ってないことがわかり 勝手に我が家では『ホンモノ』とされています

寒天て昔は『ふがし』みたいなやつを水でふやかし、綺麗に洗い、火にかけながら焦げないように 完全に溶かす。という超メンドクサイ作業をしてたのが
最近粉末になり溶かしやすくはなったけど


やっぱりまだ溶けにくい。完全にとけてないと食べた時口触りがちがう

それが!?
カンテンパパの粉寒天はめちゃ早い
さすがに一瞬ではないけど…
他メーカーとではくらべものにならないほど 早く綺麗に溶ける。
(≧∇≦)
ママ的には この気持ちを質問タイムの時に直に熱く『専務様』に伝えてほしかったらしい
次回はディズニーじゃなく 伊那食品に行ってね
って笑顔で今朝ママに見送られました。