タララッタッタッタッ♪
タララッタッタッタッ♪

甘辛豆腐ステーキ
(*^o^*)
玉ねぎ人参を適当に切ってフライパンで炒めて☆
豆腐一丁を 四つ切りにしてステーキサイズに。軽く塩をふって放置
八割がた炒めたらボールに移し
醤油 大2
砂糖 大2
みりん 大3
酒 大3
豆板醤小1/2
マヨネーズ大1
水大2
を入れてマゼマゼ☆
豆腐から少し水がでたくらいで 片栗粉をまぶして 先ほどのフライパンに少し多めに油をひいて 豆腐をコンガリ両面をやく☆
イイ色に焼けたら 調味料をマゼマゼした野菜をさばーっと入れて 中火でコトコト☆
全体があったまって野菜が調度よくなったらできあがり☆
片栗粉がついてるとイイカンジに味が染みるから好きなんよね
(^皿^)b
みみごろう的には水入れないくらいピリピリが好きだけど 我が家は辛いの苦手な人ばかり…。
次回はししとうを入れよう(^^)
いただきます
タララッタッタッタッ♪

甘辛豆腐ステーキ
(*^o^*)
玉ねぎ人参を適当に切ってフライパンで炒めて☆
豆腐一丁を 四つ切りにしてステーキサイズに。軽く塩をふって放置
八割がた炒めたらボールに移し
醤油 大2
砂糖 大2
みりん 大3
酒 大3
豆板醤小1/2
マヨネーズ大1
水大2
を入れてマゼマゼ☆
豆腐から少し水がでたくらいで 片栗粉をまぶして 先ほどのフライパンに少し多めに油をひいて 豆腐をコンガリ両面をやく☆
イイ色に焼けたら 調味料をマゼマゼした野菜をさばーっと入れて 中火でコトコト☆
全体があったまって野菜が調度よくなったらできあがり☆
片栗粉がついてるとイイカンジに味が染みるから好きなんよね
(^皿^)b
みみごろう的には水入れないくらいピリピリが好きだけど 我が家は辛いの苦手な人ばかり…。
次回はししとうを入れよう(^^)
いただきます