今日の夕飯は

牡蠣☆
(≧∇≦)
今日は安浦で牡蠣祭りだったそうです☆
お裾分けをいただきました

うれしいな(^^)
蒸して
柚子をしぼり
醤油をちょいのかけ

旨い☆プリプリ

あとは

芋のキンピラ
じゃがいもを 棒切りしてフライパンで炒めて、半分いたまったら 醤油、砂糖、みりん、酒を入れて ふたしめて更に炒める。最後にピリッと七味で☆
次にあっさり酢の物
今回は大根に半面だけ切り込みを十字に入れて、さいのめ切りに。
塩揉みして、少し放置。
ワカメをもどして。
さいのめなので、ちょっとすっぱい位のお酢につけて(^^)

芋の上の黄緑は

自家製のアスパラガス

苗が今年で3年目。
収穫時期でし


美味しくいただきました