今日の夕飯はみみごろう図鑑-100228_1818~01.jpg


牡蠣☆
(≧∇≦)


今日は安浦で牡蠣祭りだったそうです☆
お裾分けをいただきましたドキドキうれしいな(^^)


蒸して
柚子をしぼり
醤油をちょいのかけ


みみごろう図鑑-100228_1950~01.jpg


旨い☆プリプリアップ


あとは

みみごろう図鑑-100228_1900~01.jpg

芋のキンピラ

じゃがいもを 棒切りしてフライパンで炒めて、半分いたまったら 醤油、砂糖、みりん、酒を入れて ふたしめて更に炒める。最後にピリッと七味で☆

次にあっさり酢の物
今回は大根に半面だけ切り込みを十字に入れて、さいのめ切りに。
塩揉みして、少し放置。
ワカメをもどして。
さいのめなので、ちょっとすっぱい位のお酢につけて(^^)


みみごろう図鑑-100228_1936~01.jpg

芋の上の黄緑はアップ
自家製のアスパラガスグッド!

苗が今年で3年目。
収穫時期でしグッド!


みみごろう図鑑-100228_1829~01.jpg


美味しくいただきました