昨日は冬至の日![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
…ということで子どもたちに
説明しつつ、冬至かぼちゃを
作りました
いままでは買っていたのですが
今年は産休ということで
初挑戦
あ、でもちなみにあずきは
あずき缶を利用しました
↑楽しました
〜あずき缶で作る
冬至かぼちゃ〜
●材料●
*かぼちゃ…4分の1
*あずき缶…1缶(150g)
↑前後して○
*水…適量
*しょうゆ…少々
●作り方●
①かぼちゃはワタを取り
レンジで2分温めます
②少し冷ました後に食べやすい大きさに
切ります
③あずき缶とかぼちゃと水を
入れて煮ます
④煮立ったら火を弱め
しょうゆを適量入れます
少し入れて味見してみて…と
やり、自分のお好みの味にします
⑤数分弱火で煮て完成です
あずき缶で作ると手軽にできたので
ぜひおすすめです
旦那にも子ども達にも
好評で良かったです