ガイドブックの1番うえに載っていた小龍包屋さんへ行ってみました♪
地元の方からも支持されているお店みたいです(^O^)
ごはん時間には、かなり待たされると聞いていたので、ブランチな感じで、
11時ちょっと前に到着

その時すでに、店内は満席。。。
20分ほど待って、席に座ることができました☆
注文したのは、スタンダードの小龍包と、海老入り、アヒルの卵入りの3つ!
おすすめは、スタンダードと海老入りですね~
1籠12個入で、15~20元(¥200~¥240)ぐらいですが、蟹みそ入のやつが1番高かったのかな?
まぁ私が、蟹みそ嫌いだったので食べませんでした。。。
もし、待たずに食べたいのなら、お持ち帰りをして、近くの公園で食べるのもアリだと思います♪
結構、持ち帰りしてるお客さんもいましたね!!
ちなみにお持ち帰りの中国語は「打包=ダーバオ」ですよ

日本みたいに、お落ち帰り禁止の店は少なくて、ほとんどのお店がOKです!
上海に行くなら、また脚を運びたいお店になりました(´∀`)