おはようございます。
守護龍コーチ美和子です。
今回八ヶ岳の麓にある家にて
レストランNOIX(ノア)
をオープンの致しました👏👏
そのお手伝いを
息子はパティシェとして
私はサービス担当させて
いただきました。
山梨県北杜市にある
森の中の赤いログハウス💓
標高1,000メートル別荘地です。
夏はエアコンも扇風機といらない避暑地。
冬は空気が透き通っていて
景色がまた一段落と美しい
夜空も満天の星🌟
久しぶりに帰ると業務用キッチン
カウンターなどが出来てた。
それでもこの大きなテーブルや
このロケーションは
いつか、必ずレストランになると
待っていてくれて、ありがとうって
言われているような気がした💓
ではお料理のご紹介❤️
前菜は真鯛のカルパッチョ
マスタードソースと春菊のソースを
絡めて食べる💓
人参のポタージュに人参の葉っぱの泡🌱
甘味と苦味が絶妙で隠し味のシナモンが
甘さを引き立ててくれる。
鱈のポワレに白子のポワレが!
この白子がトロリととけて
鱈のと合わせて食べると絶妙な至福💓
そしてメインは
バベッドのロースト粒マスタードソース
パペットってハラミ
噛めば噛むほど味わい深い絶品。
そしてカブのロースト❤️
これは1時間かけて焼いていたけど
トローリとして甘さが出てた
葉っぱが焦がしてあるんだけど
この苦味とカブの甘さとソースと最高でした。
カヌレは
外側カリっとして中がモチモチ❤️
口に入れるとカリカリと音がする
モチモチと違う食感が最高すぎる❤️
皆さま大変喜んでくださり
とっても嬉しかったです♪
来る前からご紹介して下さったり
シェフと10年来のお付き合いを
して下さったり、
一つくらいシェフに文句言って帰りたいのにと(笑)
言い返すことがない😊
と愛情たっぷりのジョークが
最高に嬉しくて、有り難かった。
下げたお皿がとても綺麗で
ソースまで丁寧に召し上がってくれて
シェフ、良かったね、おめでとう。
また来るよ、値段あげなよ🎵
紹介するね、と皆さんの言葉が
本当嬉しかったです。
そして息子のカヌレ❤️
カヌレだけでご注文をいただいたり
お土産にと欲しい❤️
と言っていただき、急きょ息子が
値段をつけました💓
息子は自分のカヌレに値段を
付けられた事が嬉しかったし
サービスや洗い物などなど
大活躍の息子。
ありがとう💓
来てくださった皆さまのおかげです。
ありがとうございます。
これまで、シェフや息子、私に
関わってくれた方々とその周りの方々の
ご両親や家族友人のおかげです。
守護龍さんそして守護龍コーチ
そしてそして、守護龍🐉さんとの
ご縁を作ってくれた田村愛ちゃん
田村隼人さんのおかげです。
心屋仁之助さんやコバや、ぐりちゃんや
仲間のおかげです。
両親のおかげ、ご先祖様のおかげ。
自然も地球もありがとう。
美味しいって感じる私の味覚にもありがとう。
ありがとうのおかげ様
感謝ノートのおかげ様。
ありがとうって思うのです。
愛おしい子供達のおかげ様。
今、煖炉の前でブログを書いてるんですが
この炎がすごく好き。何時間でもみていられる。
昨日までの3日間ありがとうございました。
そして昨日はシェフから
私と息子に特別ディナーを
用意してくれて、大満足でした。
温泉付き、飲み放題付きのVIP対応❤️
また来年、山梨にお手伝いに参ります。