- じゃが芋3個
- ウインナーソーセージ2本
- 人参1/4本
- きゅうり1/2本
- コーンホール(缶)大さじ3
- 「カルピス」40cc
- コンソメ顆粒小さじ1/2
- サラダ油少々
- マヨネーズ大さじ2
- 塩少々
- 黒こしょう少々
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切り、さっと水にさらす。水から茹でるまたはラップで包み電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。ボウルに入れ、じゃが芋が熱いうちに「カルピス」とコンソメを加え、粗く潰しながら和える。
ウインナーは5mmの小口切り。人参はイチョウ切り。フライパンにサラダ油少々を熱し、ウインナー・人参をさっと炒める。
キュウリは2mmの小口切りにし、塩少々(分量外)をしてしんなりしたら、水気を絞る。コーンは缶汁を切る。(1)に(2)とマヨネーズを加え和える。塩・黒こしょうで味をととのえる。お好みでイタリアンパセリを添える。