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全国転勤族の嫁で
期間限定の都心生活をしてます
食いしん坊43歳です
先日、友達と話題の
BUTTERへ
行って来ました。
「BUTTER 美瑛放牧酪農場」では、
毎日店舗でフレッシュなバターを手作りしていて
店舗内で製造と販売を行うのは、
乳味(にゅうみ)を生かした製法をとっていて
美瑛の酪農場で搾りたての牛乳からすばやく生クリームを分離し、
慎重に東京へと運搬。
発酵させずに作っているため、
「ミルク感」を楽しめるバターに
仕上がってるのです。
(引用させていただきました)
こだわりをもってミルク感の強い
美味しいバターを
作っているお店です
待ち合わせ10時で到着したんだけど
オープンの時間を勘違いしていて
カフェは11時からだった
でもね、それが大正解
なぜなら、11時には大行列に
なっていたから!!
並んでる時にはガラス越しに
バターを手づくりしてる様子が見れて
退屈しないよ
早すぎた待ち合わせのおかげで
スムーズに入店
私達が選んだのは
ミルクを食べるバターを
食べるホットケーキ
スコーン
その二つをシェアして
コーヒーを一つずつ注文
この二つが届く前に
ウェルカムドリンクの
ミルクバターもついていた
ちなみにこれはパンを焼く時に入れると良いよ
ほのかに甘みがあり
飲みやすくて美味しかったよ
ホットケーキには
本当に大きな大きなバターが
一本ついてきて
ボリューム満点
バターを塗って食べると
しっとりじわっとなめらかになり
もう120点
バターは残ったらお持ち帰り可
また、スコーンには
バタークリームと
甘酸っぱいフルーツソースがついた
これがまた美味しい
量はちょっと欲張りすぎて
最後にスコーンが
食べきれないくらいだったよ
女性2人なら
ホットケーキだけで
充分かも
でも1時間並んだ甲斐があったよ〜
お店から出る時も
まだまだ並んでる人が沢山いた
女子もカップルもたくさんいたけど
男性2人組の方もいたよ
食べ過ぎてお腹いっぱいなので
ちょっと運動をしようと
言う事で
そこから
茅場町のお目当てのお店まで
2人でウォーキング
続きは
また明日〜
転勤内示まで
後11日
観光客目線で行った
美味しいグルメや場所をあげて
紹介してます
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コレ訳あり感ゼロで
めちゃ美味しい
我が家の愛用品