また、あんこの話ww
発酵あんこ作りました
ここに行ってから
再びあんこにハマり中
↓↓
小豆って
身体にとても良いのは
常識になりつつありますが
甘いあんこって
太るんじゃないの?
って、感じちゃうよね
自分で作ると
甘いのに太りにくい
美味しいあんこが
できちゃう
しかも実は
茹で小豆には
100gあたり8.7g
炊いた大麦が2.1gだから、約4倍!!
抗酸化物質や機能性成分の
宝庫なんだって
毎日食べると
老化予防
便秘解消
むくみ予防
ダイエットなど嬉しい効果がある
あまりにも効能が魅力的だから
💎赤いダイヤ💎
って言われてる
と思ったら
正確には赤いダイヤの名称の由来は
先物取引の花形だったから
らしいよ
(価格の変動が激しいから)
知らなかった!!
でも、今では大分価格変動も
落ち着いてきたみたい
なーーんて、雑学はさておき
発酵あんこは
砂糖や甘味料は一切使わない✨
これで美味しいなんて
女性には
嬉しい話だよね
もちろん食べ過ぎは
ダメだけど
上手に食事に
取り入れていきたいな〜!
ちなみに、夫は
発酵あんこは食べないから
普通のあんこも
作ったよ!
今日の横着な昼ごはんww
↓↓
鍋で時間かけて作るのも
楽しいけど
コレがあったら
めちゃ簡単
私は圧力鍋はコレ一択で13年前に
結婚して迷わず
購入したよ
アサヒ系金属の
活力なべ
年季入ってるけど
おでん
黒豆
あんこ
豚の角煮
簡単に美味しく作れちゃう
久しぶりに見たら
か、か、可愛すぎる
ミニーちゃんの
オモリ❤️❤️
びっくりしましたww
もう一つ買おうかなー
って思うくらいだわ
(断捨離中なのにやめれー)
今日は4倍デー
忙しくてもお手軽に
あずき効果を味わえる🫘
↓↓飲みやすい

ただいまハマり中☕️