いろんなリンゴがあるけれど、
お菓子作りにはなんといっても紅玉が好き
1月末に紅玉を注文してからリピートしていて
3回目の箱が届きました。
小ぶりなので丸かじりしても美味しく食べれちゃうのだけど、最近は簡単なこちらがお気に入りです
市販のパイシートを使ってるのでとっても簡単
三國シェフのレシピです
実は最初に作ったときにはラカントを使用したのですが、上手くキャラメリゼが出来なくて、、
2度目からはグラニュー糖使用しました。
美味しいスイーツの時はカロリーは気にしちゃダメよねーなんて言いながらね
NIPPNのパイシートは2枚入りなのですが、
カットせずに1枚ずつ作ってます。
大きく焼いて、包丁でザクッとカットしてます。
昔は生地から作っていたのだけど、パイシートを知ってしまってからは楽しちゃってます。
林檎は青森のお店がお気に入り。
春先まではまだ販売するとご連絡いただいたので
まだまだ購入予定です
