さんまのお刺身ぃ~♪

なんか前載せたblogを見て
『ほんとにmimikaがさばいたの?』

って言われた(笑)


だから今日はオリジナル手順も含め、頑張って写真とりましたぞよ♪


今日はまな板サイズのでか秋刀魚でした♪
mimikaのブログ「ものっそみみか」 powered by アメブロ-090921_173757.jpg


まず頭切って、内蔵もとりのぞく~
mimikaのブログ「ものっそみみか」 powered by アメブロ-090921_174213.jpg


三枚おろし~
mimikaのブログ「ものっそみみか」 powered by アメブロ-090921_174422.jpg

うっ(´~`;)血は気にしない(笑)


中骨をピンセットで抜く~mimikaのブログ「ものっそみみか」 powered by アメブロ-090921_175917.jpg



皮をむく~
mimikaのブログ「ものっそみみか」 powered by アメブロ-090921_180019.jpg


あとはお好みの大きさに切ってもりつける~




はいっ出来上がりっ♪♪
mimikaのブログ「ものっそみみか」 powered by アメブロ-090921_180552.jpg




今日の秋刀魚くんも

さいこーに美味しかったっすー!!!!!!!!!!