mimikaのブログ「ものっそみみか」 powered by アメブロ-090907_144010.jpg
今日のうどどんぱわーは

こちらっ!!!!!


『カルボナーラうどん』


昨日の余ったウインナーを使ったにょ♪


これがまた


べらもっちょ簡単!!!!!


一瞬だったよ(笑)


①加ト吉冷凍うどんチーン
②ウインナー薄切りにしてオリーブオイルでカリカリに焼く
③ボールに生卵、黒胡椒、パルメザンチーズ、バターを合わせ用意
④チンしたうどんを温かいままボールに投入しバターが溶けるまで絡める
⑤ウインナーも合わせて味見、足りなかったら塩で調節
⑥お皿に盛りつけたらパルメザンチーズをかけ、彩りにベビーリーフ♪
(半熟卵をのせると更に美味しい!!!)



できあがりい~!!!!!!


いやぁ~


カルボナーラってすごい難しいイメージだったんやけど、


まさかこんなに簡単にできてしまうとわっ(笑)


しかも


うんまかったぁぁー!!!!

ぜひお試しあんれぇぃっ!!!!!!!