半熟たまごめっちゃキレイにできてたのに
机に置いた振動で
ぐっちゃぐちゃ(笑)
今日はみてのとーり
『ささみサラダうどん』
ほんっと手抜き簡単レシピだから(笑)
①加ト吉冷凍うどんチーン
②ささみを千切りしてオリーブオイルで焼く(ハーブソルトで味付け)
③お湯を沸かしたとこに卵を30秒ぐらい入れる
④器にカップサラダをひいて、冷水でしめたうどん、ささみ、半熟卵を盛り付け
⑤ごまドレッシング1:1和風ドレッシング混ぜたものを仕上げにお好みの量かける
出来上がり(笑)
あたぃさ、ちゃんと本のレシピで作ったことなくて、
ほんと感覚でしかないから、
間違ってることもこれからたくさんあるだろうけど、
ちゃんと美味しいから許して(笑)
出来合いのものとか使ったり普通にするから、
手作り料理と言っていぃのか分からんけど、
ほら、1人暮らしってそんなもんぢゃん(笑)
だから、あたしプロとかぢゃないし、
料理得意とかでもないし、
1人暮らしの方とかが
すぐにでも
やってみよーって思えるような
ちょー身近なミミカレシピこれからも紹介していくから(笑)
香川出身だし、
うどん好きだし、
加ト吉冷凍うどんは毎日常備してたし、
もっとみんなにも、うどん好きになってもらいたいから
始めた
うどどどんぱレシピってわけで。。。
こぅ。。
とにかく。。
とやかくはナシにして
ぜひ温かく見守っていてください(笑)
机に置いた振動で
ぐっちゃぐちゃ(笑)
今日はみてのとーり
『ささみサラダうどん』
ほんっと手抜き簡単レシピだから(笑)
①加ト吉冷凍うどんチーン
②ささみを千切りしてオリーブオイルで焼く(ハーブソルトで味付け)
③お湯を沸かしたとこに卵を30秒ぐらい入れる
④器にカップサラダをひいて、冷水でしめたうどん、ささみ、半熟卵を盛り付け
⑤ごまドレッシング1:1和風ドレッシング混ぜたものを仕上げにお好みの量かける
出来上がり(笑)
あたぃさ、ちゃんと本のレシピで作ったことなくて、
ほんと感覚でしかないから、
間違ってることもこれからたくさんあるだろうけど、
ちゃんと美味しいから許して(笑)
出来合いのものとか使ったり普通にするから、
手作り料理と言っていぃのか分からんけど、
ほら、1人暮らしってそんなもんぢゃん(笑)
だから、あたしプロとかぢゃないし、
料理得意とかでもないし、
1人暮らしの方とかが
すぐにでも
やってみよーって思えるような
ちょー身近なミミカレシピこれからも紹介していくから(笑)
香川出身だし、
うどん好きだし、
加ト吉冷凍うどんは毎日常備してたし、
もっとみんなにも、うどん好きになってもらいたいから
始めた
うどどどんぱレシピってわけで。。。
こぅ。。
とにかく。。
とやかくはナシにして
ぜひ温かく見守っていてください(笑)
