mimikaのブログ「ものっそみみか」 powered by アメブロ-090904_145009.jpg
半熟たまごめっちゃキレイにできてたのに


机に置いた振動で

ぐっちゃぐちゃ(笑)


今日はみてのとーり

『ささみサラダうどん』


ほんっと手抜き簡単レシピだから(笑)


①加ト吉冷凍うどんチーン
②ささみを千切りしてオリーブオイルで焼く(ハーブソルトで味付け)
③お湯を沸かしたとこに卵を30秒ぐらい入れる
④器にカップサラダをひいて、冷水でしめたうどん、ささみ、半熟卵を盛り付け
⑤ごまドレッシング1:1和風ドレッシング混ぜたものを仕上げにお好みの量かける



出来上がり(笑)

あたぃさ、ちゃんと本のレシピで作ったことなくて、

ほんと感覚でしかないから、

間違ってることもこれからたくさんあるだろうけど、

ちゃんと美味しいから許して(笑)


出来合いのものとか使ったり普通にするから、

手作り料理と言っていぃのか分からんけど、


ほら、1人暮らしってそんなもんぢゃん(笑)


だから、あたしプロとかぢゃないし、
料理得意とかでもないし、
1人暮らしの方とかが
すぐにでも
やってみよーって思えるような

ちょー身近なミミカレシピこれからも紹介していくから(笑)


香川出身だし、
うどん好きだし、
加ト吉冷凍うどんは毎日常備してたし、

もっとみんなにも、うどん好きになってもらいたいから

始めた

うどどどんぱレシピってわけで。。。


こぅ。。

とにかく。。

とやかくはナシにして

ぜひ温かく見守っていてください(笑)