実家からもらってきた、
ビニール袋いっぱいのじゃがいもとタマネギ。
今晩はトマトポトフに変身。
濃いめに作ったので、
バターパスタを入れてメインにも。
コタちゃんはタマネギのにおいがキライのようで
切った後の手が近づくとイヤイヤって。
手、洗ったんだけどなー。。。
■ポトフ■ 大食い2人分
・じゃがいも 2個
・にんじん 1本
・タマネギ 2個
・いんげん 5本
・ウインナー ケンカにならないよう人数分。
・カットトマト缶 1缶
・水 1カップ
・コンソメキューブ 1個
・塩、こしょう 少々
①じゃがいも、にんじん、いんげんをちょっと大きめの一口サイズにカット。
タマネギは1/4にカット。
②野菜達とウインナを軽く炒めて、水とコンソメキューブを入れて中火。
③沸騰したらカットトマトをIN。
④弱火で煮込んで~煮込んで20分後、完成。