実家からもらってきた、

ビニール袋いっぱいのじゃがいもとタマネギ。



ミミィのエブリサンデー-potohu


今晩はトマトポトフに変身。


濃いめに作ったので、

バターパスタを入れてメインにも。


コタちゃんはタマネギのにおいがキライのようで

切った後の手が近づくとイヤイヤって。


手、洗ったんだけどなー。。。



■ポトフ■ 大食い2人分


・じゃがいも 2個

・にんじん 1本

・タマネギ 2個

・いんげん 5本

・ウインナー ケンカにならないよう人数分。

・カットトマト缶 1缶

・水 1カップ

・コンソメキューブ 1個

・塩、こしょう 少々


①じゃがいも、にんじん、いんげんをちょっと大きめの一口サイズにカット。

 タマネギは1/4にカット。

②野菜達とウインナを軽く炒めて、水とコンソメキューブを入れて中火。

③沸騰したらカットトマトをIN。

④弱火で煮込んで~煮込んで20分後、完成。