豆腐ケーキの作り方 | ミミゴンのgdgd日記

ミミゴンのgdgd日記

ミミゴンのgdgdな日常


お問い合わせがあったので作り方をうpしる。




豆腐ケーキ

500円の予算でおいしくてヘルシーな夜ご飯を目指すヘタレママ・ダメ主婦@ミミゴンのマターリ姉妹育児&グダグダ日記-SBSH2126.JPG

[材料]
絹ごし豆腐…200㌘
卵…1個
ホットケーキミックス…150㌘
砂糖…50㌘


[作り方]

①豆腐と卵をよく混ぜる。ミキサーを使うとだまにならなくてオヌヌメ。

②①にホットケーキミックスと砂糖を加えてよく混ぜる。

③パウンドケーキ型(なければケーキ型など)に流し入れて180度のオーブンで50分焼く。


※うちはパウンドケーキ型がないので正方形(縦16㌢横16㌢高さ4㌢)の型で180度のオーブンで30分焼いたら焦げそうになったので、焼き色を見ながらどうぞ。







外はカリッ、中はもちもちな豆腐ケーキだお。














@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@

[いいちこ好き集まれ!]

いいちこ部


[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]

今日作った夜ご飯を晒す会


[里帰り出産しない人集まれ!]

里帰り出産をしないで産後を乗り切る会


[ママさん注目!紙オムツについて語る]

紙オムツ、何使ってる?


[スガキヤについて語る]

We Love スガキヤ


[しるこサンドについてマターリ語る]

しるこサンドはネ申


ヨロピク(はぁと