お問い合わせがあったので作り方をうpしる。
豆腐ケーキ

[材料]
絹ごし豆腐…200㌘
卵…1個
ホットケーキミックス…150㌘
砂糖…50㌘
[作り方]
①豆腐と卵をよく混ぜる。ミキサーを使うとだまにならなくてオヌヌメ。
②①にホットケーキミックスと砂糖を加えてよく混ぜる。
③パウンドケーキ型(なければケーキ型など)に流し入れて180度のオーブンで50分焼く。
※うちはパウンドケーキ型がないので正方形(縦16㌢横16㌢高さ4㌢)の型で180度のオーブンで30分焼いたら焦げそうになったので、焼き色を見ながらどうぞ。
外はカリッ、中はもちもちな豆腐ケーキだお。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[いいちこ好き集まれ!]
いいちこ部
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[里帰り出産しない人集まれ!]
里帰り出産をしないで産後を乗り切る会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと