
☆今夜のメニュー☆
●赤魚の煮付け
●なすとピーマンの揚げびたし
●れんこんのきんぴら
●紅白なます
●きゅうりと昆布の浅漬け
●かぶのみそ汁
●ご飯
今夜はジャスコの火曜市で安くゲットした赤魚を煮付けた。
あっさりしていて食べやすいからあゆ子が好きな魚なのだ。

なすとピーマンを素揚げしてだしをかけて、大根おろしとしょうがを乗せた。
簡単にできておいしいのだ。

毎度おなじみれんこんのきんぴら。
この味は飽きないwww

大根とにんじんでなますを作った。
さっぱり(゚Д゚)ウマー

きゅうりを塩昆布と一緒にもんでみた。
これもあゆ子に取られたwww

農協でかぶが半額だったからみそ汁にした。

【今日のヘルシー食材(野菜・豆類・豆製品・こんにゃく)】
なす・ピーマン・大根・れんこん・にんじん・きゅうり・こんぶ・かぶ・ねぎ(9品)
[材料費]
●赤魚(2枚)…156円
●なす(1本)…48円
●ピーマン(2個)…40円
●大根(1/4本)…19円
●にんじん(1/3本)…10円
●きゅうり(1/2本)…29円
●かぶ(1/2個・半額)…13円
●お米(1合)…45円
☆今夜の食費(3人分)…360円
★今夜の貯金…140円
@今月の貯金…903円
[材料費について]
●れんこんはもらい物だからタダ。
●ねぎ・しょうが・塩こんぶは計算しない。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[いいちこ好き集まれ!]
いいちこ部
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[里帰り出産しない人集まれ!]
里帰り出産をしないで産後を乗り切る会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと