
☆今夜のメニュー☆
●手羽元のにんにく醤油焼き
●サパーリポテトサラダ
●豆腐とわかめのみそ汁
●ご飯
今夜は安くておいしい手羽元をにんにくたっぷりのたれに漬けて香ばしく焼いた。
ビールが欲しくなる味(*´Д`*)ハァハァ

シンプルなポテトサラダに酢を入れてサパーリと仕上げた。
夏にオヌヌメ。

ミミゴンの好きな白みそで作る豆腐とわかめのみそ汁。
カリカリしょうが入り(゚Д゚)ウマー

[材料費]
●宮崎県産鶏手羽元(10本・3割引)…210円
●桃太郎トマト(1個)…127円
●じゃがいも(小3個)…45円
●にんじん(1/3本)…14円
●きゅうり(1/3本)…19円
●豆腐(1/3丁)…13円
●お米(1.5合)…54円
☆今夜の食費(3人分)…482円
★今夜の貯金…18円
@今月の貯金…325円
[材料費について]
●サンチュ・パセリはモルモットの由紀夫のエサからのもらい物なのでタダ。
●ねぎ・しょうが・にんにく・わかめは計算しない。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[里帰り出産しない人集まれ!]
里帰り出産をしないで産後を乗り切る会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと