
☆今夜のメニュー☆
●サムギョプサル
●わかめスープ
●ご飯
今夜は、食べた事はないけどずっと気になっていた韓国の焼肉の定番、サムギョプサルをネットで調べて作ってみた。
これはお金がかかるから、日々こつこつ貯めた買い物券500円使って買い物した。
ホントなら豚バラブロックを長く厚めにスライスしたバラ肉を焼くんだけど、マンドクセなのであらかじめカットしてあるバラ肉にした。
箱ティッシュの上にホットプレートを置いて角度をつけて脂が流れるようにして焼いた。
焼けたバラ肉にゴマ油+塩をつけて、サンチュにのせ、キムチ・白髪ねぎのナムルをのせてクルッと巻いて食べたら(゚Д゚)ウマー
脂っこいはずなのになぜか食べられちゃうのだ。
モサーリとサンチュ。
由紀夫のエサとしてわが家には常にサンチュがあるのだ。

サムギョプサルの具材は、豚バラ肉・玉ねぎ・ピーマン・とうもろこし。
薬味は、キムチ・白髪ねぎのナムル・コチュジャン・サンジャン・ゴマ油+塩にした。

焼肉の定番スープ、わかめスープ。
いつも同じでスマン。

[材料費]
●国産豚バラ肉(692㌘)…816円
●玉ねぎ(1/2個)…20円
●ピーマン(1個)…25円
●とうもろこし(1本)…97円
●お米(1合)…36円
☆今夜の食費(3人分)…994円
★買い物券割引…-500円
△割引後の食費…494円
▲今夜の貯金…6円
@今月の貯金…1365円
[材料費について]
●サンチュはモルモットの由紀夫のエサからのもらい物なのでタダ。
●ねぎ・わかめ・キムチは計算しない。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[里帰り出産しない人集まれ!]
里帰り出産をしないで産後を乗り切る会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと