
☆今夜のメニュー☆
●手羽先の唐揚げ
●麻婆豆腐
●ヘルシー青椒肉絲
●中華コーンスープ
●ご飯
今夜は、友達が遊びに来たので中華料理にした。
名古屋名物のひとつ、手羽先の唐揚げを久しぶりに作った。
低温でじっくり揚げたので外はカリッと中はジューシーに仕上がった。
あゆ子にはたれをからめただけで、コショウとガーリックパウダーはかけずにあげた。
ビールが欲しくなる(*´Д`*)ハァハァ

簡単にできて(゚Д゚)ウマーな麻婆豆腐。
いつも辛くできてしまうので豆板醤を少なめにしてみた。

ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ・細切りたけのこで肉なしの青椒肉絲を作った。
簡単にできて(゚Д゚)ウマー

中華料理屋にありそうな中華コーンスープ。
友達がおいしい!と絶賛してくれた(*´∀`*)

[材料費について]
●特別バージョンなので食費は計算しない。
☆7月の貯金…1321円
この頃は野菜などが高いからなかなか貯金が難しい。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[里帰り出産しない人集まれ!]
里帰り出産をしないで産後を乗り切る会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと