
☆今夜のメニュー☆
●鶏もも肉の照り焼き
●なすの揚げびたし
●なめこと豆腐のみそ汁
●ご飯
今夜も和食チックなメニューにした。
安くなってた鶏もも肉を照り焼きにした。
あゆ子が気に入って食べてくれた。

安かったなすを揚げてだしをかけて大根おろしとしょうがを乗せた。
簡単にできて(゚Д゚)ウマー

なめこが安かったのでみそ汁にした。

[材料費]
●宮崎県産鶏もも肉(2枚・1割引)…283円
●桃太郎トマト(1個)…20円
●なす(2本)…35円
●大根(1/6本)…25円
●なめこ(1袋)…57円
●豆腐(1/3丁)…13円
●お米(1.5合)…54円
☆今夜の食費(3人分)…487円
★今夜の貯金…13円
@今月の貯金…1241円
高いイメージの鶏もも肉が安かったのでありがたかった。
[材料費について]
●サンチュ・パセリはモルモットの由紀夫のエサからのもらい物なのでタダ。
●しょうが・ねぎは計算しない。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[里帰り出産しない人集まれ!]
里帰り出産をしないで産後を乗り切る会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと