
☆今夜のメニュー☆
●うな丼
●きゅうりとくらげの酢の物
●かぼちゃのみそ汁
土用の丑なのでうなぎにした。
中国産のうなぎの蒲焼きが半額だったので冷凍しておいたものを丼にした。
いつか国産のうなぎを土用の丑の日に食べられたらいいな。

安上がりなきゅうりで酢の物にした。
またかよwwwなんて言わないで(ノ∀`)アヒャヒャ

甘いかぼちゃでみそ汁にした。
あゆ子も喜んで食べてくれた。

[材料費]
●中国産うなぎの蒲焼き(1尾・半額)…335円
●きゅうり(1本)…27円
●くらげ(1/3袋)…33円
●かぼちゃ(1/8個)…49円
●お米(1.5合)…54円
☆今夜の食費(3人分)…498円
★今夜の貯金…2円
@今月の貯金…1085円
中国産でも柔らかくておいしかった(゚Д゚)ウマー
[材料費について]
●わかめは計算しない。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[里帰り出産しない人集まれ!]
里帰り出産をしないで産後を乗り切る会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと