
☆今夜のメニュー☆
●赤魚の煮付け
●ほうれん草のピーナッツ和え
●男前豆腐店・京都六角男前上ルの冷奴
●しじみのみそ汁
●ご飯
今夜は、赤魚を甘辛く煮た。
あっさりしてて(゚Д゚)ウマー

ほうれん草が安かったのでピーナッツ和えにした。

以前食べた男前豆腐店の京都六角男前上ルがまだあったので冷奴にした。

しじみが安かったのでみそ汁にした。
砂抜きを十分してなかったのでジャリジャリしていたorz

[材料費]
●赤魚切り身(2枚)…219円
●ほうれん草(1/2袋)…49円
●男前豆腐店・京都六角男前上ル(2パック)…46円
●しじみ(187㌘)…164円
☆今夜の食費(3人分)…478円
★今夜の貯金…22円
@今月の貯金…1169円
[材料費について]
●お米はもらい物なのでタダ。
●ねぎは計算しない。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[里帰り出産しない人集まれ!]
里帰り出産をしないで産後を乗り切る会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと