
☆今夜のメニュー☆
●さんまの塩焼き
●ばい貝の煮付け
●たけのこのきんぴら
●まいたけのみそ汁
●ご飯
今夜は、魚料理に悩んだので年中を通して安いさんまを塩焼きにした。
あゆも好きなのだ。

今はもらい物のお米があるので、お米代が浮く。
浮いた分、おかずか汁物を豪華にできるのだ。
めずらしくばい貝が売ってたので煮付けてみた。
ばい貝は小さい方がいいかも(ノ∀`)

ミミゴン妹ガンガレディナーで使った細切りたけのこの水煮が余ってたので、きんぴらにした。
ごぼうもいいけど、たけのこのきんぴらも(゚Д゚)ウマー

まいたけが安かったのでみそ汁にした。
しみじみ(゚Д゚)ウマー

[材料費]
●さんま(2匹)…134円
●大根(1/5本)…20円
●京都産ばい貝(4個)…250円
●まいたけ(1袋)…55円
☆今夜の食費(3人分)…459円
★今夜の貯金…41円
@今月の貯金…474円
[材料費について]
●お米はもらい物なのでタダ。
●ねぎ・細切りたけのこは計算しない。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[里帰り出産しない人集まれ!]
里帰り出産をしないで産後を乗り切る会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと