
☆今夜のメニュー☆
●トマト味の煮込みハンバーグ
●豆腐と水菜のサラダ
●かぼちゃポタージュ
●ご飯
今夜は、合いびき肉が安かったので久しぶりにトマト味の煮込みハンバーグにした。
ナツメグとコショウをきかせたスパイシーなハンバーグの中に、チーズを入れて焼いて煮込んだらチーズが出てきてしまって、まろやかなトマトソースになってしまったorz
旦那はこれはこれで(゚Д゚)ウマーと言ってくれたけど。

以前、ミミゴン妹が水菜・青じそ・にんじんをサラダにしてくれて(゚Д゚)ウマーだったので、それに豆腐を乗せた。
水菜とにんじんのシャキシャキ感と青じその風味とつるんとした豆腐がノンオイルドレッシングと合うのだ。

かぼちゃをつぶして濃厚なポタージュにした。
あゆ子が喜んで飲んでくれた。

[材料費]
●合びき肉(415㌘・2割引)…253円
●卵(1個)…10円
●豆腐(1/3丁)…13円
●にんじん(小1/6本)…3円
●かぼちゃ(1/4個)…88円
●お米(1.5合)…54円
☆今夜の食費(3人分)…421円
★今夜の貯金…79円
@今月の貯金…100円
[材料費について]
●青じそ・チーズ・牛乳は計算しない。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[里帰り出産しない人集まれ!]
里帰り出産をしないで産後を乗り切る会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと