
☆今夜のメニュー☆
●ビーフカレー(とろけるチーズトッピング)
●コールスローサラダ
今夜は、ビーフカレーにした。
ミミゴンは具がゴロゴロしたカレーが苦手なので、肉と野菜(玉ねぎ・セロリ・にんじん・じゃがいも)を煮てから肉を取り出して野菜をミキサーにかけてからカレールウを入れてじっくり煮込んだ。
今夜のカレーのかくし味は、ウスターソース・中濃ソース・ガラムマサラにした。
とろけるチーズをトッピングしてみた。

カレーのお供の定番のコールスローサラダ。
ミミゴンの好きなセロリも入れてさわやかに仕上げた。

あゆにはアンパンマンの幼児用カレールウを使って作った。

[材料費]
●オーストラリア産カレー用肉(171㌘・3割引)…153円
●じゃがいも(3個)…63円
●にんじん(小2本)…34円
●セロリ(小2本)…28円
●桃太郎トマト(1個)…30円
●お米(2合)…108円
☆今夜の食費(3人分)…416円
★今夜の貯金…84円
@今月の貯金…2307円
[材料費について]
●パセリ・キャベツはモルモットの由紀夫のエサからのもらい物なのでタダ。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[里帰り出産しない人集まれ!]
里帰り出産をしないで産後を乗り切る会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと