
☆今夜のメニュー☆
●えびマヨ
●かに卵
●わかめスープ
●ご飯
今夜は魚料理の日なので魚介類のバナメイえびを使って、プリプリなえびマヨにした。
簡単で(゚Д゚)ウマーだからありがたいのだ。

もらい物のかに缶があったのでかに卵にした。
具は、かにほぐし身・干ししいたけ・にんじん・たけのこ・ねぎにした。

おかずがボリュームあったので、安上がりなスープにした。
焼肉屋さんのわかめスープをイメージしたわかめスープ。

[材料費]
●バナメイえび(30匹)…300円
●卵(4個)…40円
●にんじん(1/3本)…16円
●干ししいたけ(2枚)…20円
●細切りたけのこ(20㌘)…17円
●お米(1.5合)…54円
☆今夜の食費(3人分)…447円
★今夜の貯金…53円
@今月の貯金…2202円
[材料費について]
●サンチュはモルモットの由紀夫のエサからのもらい物なのでタダ。
●かにほぐし身・ねぎ・わかめは計算しない。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[里帰り出産しない人集まれ!]
里帰り出産をしないで産後を乗り切る会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
[東野英治郎のご老公様]
東野英治郎の水戸黄門が好きですが、何か?
ヨロピク(はぁと