
☆今夜のメニュー☆
●豚のしょうが焼き
●たことピーマンのガーリックソテー
●かにかまとえのきのかきたま汁
●ご飯
今夜は、安くなってた豚ロース肉を使ってボリューム満点なしょうが焼きにした。
簡単にできて(゚Д゚)ウマウマーだからありがたい。

ゆでたこと昨日のカラーピーマンの残りを使ってガーリックソテーにした。
簡単にできてカラフルで(゚Д゚)ウマウマー

かにかまとえのきで中華味のかきたま汁にした。

[今夜の材料費]
●アメリカ産豚ロースしょうが焼き肉(8枚・3割引)…205円
●ミディトマト(2個)…34円
●ピーマン(2個)…50円
●カラーピーマン(赤・黄・オレンジ各1/2個ずつ・3割引)…88円
●かにかま(4本)…40円
●えのき(1/3袋)…26円
●卵(1個)…10円
●お米(1合)…33円
☆今夜の食費(2人分)…486円
★今夜の貯金…14円
@今月の貯金…407円
[材料費について]
★あゆのご飯はミミゴンの取り分けを食べさせてまつ。
☆キャベツ・パセリはペットのモルモットのエサからもらっているのでタダ。
★ゆでたこは旦那の誕生日ディナーの材料として買った物なので計算しない。
☆ねぎ・しょうが・にんにく・わかめは計算しない。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
[東野英治郎のご老公様]
東野英治郎の水戸黄門が好きですが、何か?
ヨロピク(はぁと