
☆今夜のメニュー☆
●エビチリ
●かに玉
●わかめスープ
●ご飯
今夜も昨日に引き続き、中華料理にしてみた。
エビチリは分量通り作ってみたけど、豆板醤・にんにく・しょうがが効いていたのか辛かった。
安いバナメイえびだけど、下ごしらえをしておいたのでプリプリに仕上がって(゚Д゚)ウマー

姑からずわい蟹の蟹缶をもらったので、かに玉にした。
具は、ずわい蟹・干ししいたけ・にんじん・たけのこ・ねぎにした。
いつもはかにかまにしているけど、やはり本物は味が違う(゚Д゚)ウマウマー

汁物の予算を抑える為に時々登場するわかめスープ。
焼肉屋さんのわかめスープをイメージして作っている。

[今夜の材料費]
●バナメイえび(302㌘)…302円
●卵(6個)…60円
●細切りたけのこ(1/4袋)…24円
●干ししいたけ(ミニサイズ・4枚)…32円
●にんじん(1/4本)…8円
●お米(1合)…49円
☆今夜の食費(2人分)…475円
★今夜の貯金…25円
@今月の貯金…2220円
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと