
☆今夜のメニュー☆
●手羽元のコーラ煮
●ほうれん草ともやしのごまサラダ
●わかめスープ
●ご飯
今夜は、久しぶりに旦那が大好きな手羽元のコーラ煮にした。
宮崎県産の手羽元をにんじん・生しいたけとともにコーラなどで甘辛く煮たので、こってりと(゚Д゚)ウマー
彩りの貝割れを買い忘れたorz

ほうれん草ともやしをゆでただけのシンプルなサラダ。
ダイエット中のミミゴンはそのままで、旦那はごまドレッシングをかけて食べた。

予算オーバーしそうな時、こってりしたお料理の日は、このわかめスープが出てくるのだw
焼肉屋さんのわかめスープをイメージした味。

[今夜の材料費]
●宮崎県産鶏手羽元(8本)…236円
●にんじん(1/2本)…18円
●生しいたけ(4枚)…125円
●ほうれん草(1/3袋)…50円
●もやし(1袋)…17円
●お米(1合)…49円
☆今夜の食費(2人分)…495円
★今夜の貯金…5円
@今月の貯金…712円
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと