
☆今夜のメニュー☆
●れんこんでもっちり団子
●麻婆生麸
●中華コーンスープ
●ご飯
今夜は、もらい物のれんこんでもっちりとした団子にしてみた。
すりおろしたれんこんに、刻んだいかorえびとねぎを混ぜて丸めて団子にして揚げた。
もっちりして(゚Д゚)ウマー

ミミゴンの好きなヘルシーな生麸を使った異色のコラボ、麻婆生麸。
初めて甜麺醤を使ってみたけどコクが出て(゚Д゚)ウマー

クリームコーンを使って中華コーンスープにしようとしたら買うのを忘れて、冷凍食品のコーンをミキサーにかけて作ってみた。
コーンの甘みがおいしかったのか、あゆが喜んで飲んでくれた(*´∀`*)

[今夜の材料費]
●するめいか(1パイ)…97円
●バナメイえび(139㌘)…139円
●生麸(100㌘)…64円
●豚ひき肉(84㌘)…56円
●白ねぎ(1/2本)…25円
●冷凍コーン(1/3袋)…53円
●卵(1個)…10円
●お米(1合)…49円
☆今夜の食費(2人分)…493円
★今夜の貯金…7円
@今月の貯金…1416円
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯を作ってる人、集まれ!]
今日作った夜ご飯を晒す会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
[しるこサンドについてマターリ語る]
しるこサンドはネ申
ヨロピク(はぁと