
☆今夜のメニュー☆
●う巻き
●大学芋
●ほうれん草のごま和え
●なめこと豆腐のみそ汁
●ご飯
今夜は、冷凍庫に眠っていたうなぎのかば焼きの半身を使ってう巻きにした。
簡単で(゚Д゚)ウマー

姑からもらったさつまいもで、禿甘党の旦那の為に大学芋にした。
水あめがないので、安上がりな大学芋のたれを使ってみたけど、かなり(゚Д゚)ウマー

ほうれん草が安かったのでシンプルにごま和えにしてみた。

なめこが安かったので温まるみそ汁にした。
なめこ(゚Д゚)ウマー

[今夜の材料費]
●中国産うなぎのかば焼き(1/2匹・3割引)…139円
●卵(4個)…40円
●大学芋のたれ(1袋)…100円
●ほうれん草(1/3袋)…42円
●なめこ(1袋)…77円
●豆腐(1/3丁)…13円
●お米(1合)…45円
☆今夜の食費(2人分)…456円
★今夜の貯金…44円
@今月の貯金…2862円
(コメント)
@11月は途中まで旦那とミミゴンは別メニューだった割には10月より714円も多く貯金できて(゚Д゚)ウマー
@ようやくつわりも終わったっぽいので12月はさらに貯金できるといいな。
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯作ってる人集まれ]
今日作った夜ご飯を晒す会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
ヨロピク(はぁと