
☆今夜のメニュー(旦那)☆
●ほっけの開き
●里芋の煮っころがし
●きゅうりのスープ
●ご飯
今夜は焼くだけのほっけの開きにした。
最近手抜きばっかりw

里芋とあたりめで、煮汁の色の濃い田舎っぽい里芋の煮っころがしにした。
しみじみ(゚Д゚)ウマー

スライスしたきゅうりをコンソメスープで煮ただけのシンプルなスープ。
きゅうりが(゚Д゚)ウマー


☆今夜のメニュー(ミミゴン)☆
●湯葉のお刺身
●里芋の煮っころがし
●きゅうりのスープ
●ご飯
今夜も湯葉のお刺身にした。
やわらかくて(゚Д゚)ウマー

[今夜の材料費]
●ほっけの開き(1枚)…97円
●里芋(1袋)…97円
●あたりめ(1/2袋)…50円
●湯葉のお刺身(1パック・半額)…114円
●きゅうり(1本)…19円
●お米(1合)…45円
☆今夜の食費(2人分)…422円
★今夜の貯金…78円
@今月の貯金…1001円
@ミミゴンの作ったぐるっぽでやんす@
[夜ご飯作ってる人集まれ]
今日作った夜ご飯を晒す会
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
ヨロピク(はぁと