
☆今夜のメニュー(旦那)☆
●さんまの塩焼き
●ブロッコリーのふわとろあんかけ
●たけのこのきんぴら
●かぼちゃのみそ汁
●ご飯
今夜は、魚料理のメニューに悩んだので、安くてボリュームのあるさんまの塩焼きにした。
最近手抜きまみれw

ブロッコリーに、かにかまと卵白でふわっ&とろっのあんかけにした。
あっさり味で(゚Д゚)ウマー

細切りたけのこを使ってきんぴらにした。
シンプルで(゚Д゚)ウマー

ほっこりかぼちゃというかぼちゃをハケーンしたのでみそ汁にした。
ぼちぼちほっこりしていた。


☆今夜のメニュー(ミミゴン)☆
●おかんの豆腐(男前豆腐店)
●ブロッコリーのふわとろあんかけ
●たけのこのきんぴら
●かぼちゃのみそ汁
●ご飯
最近、男前豆腐店にハマってるんだけど、今夜は初めて『おかんの豆腐』にチャレンジした。
絹ごしだけど少し固めで濃厚で(゚Д゚)ウマー
ネットで調べて岩塩で食べてみたらこれまた(゚Д゚)ウマー

[今夜の材料費]
●さんま(1匹)…87円
●大根(1/7本)…8円
●ブロッコリー(1本)…97円
●かにかま(5本)…45円
●おかんの豆腐(1パック)…79円
●細切りたけのこ(1/2袋)…50円
●かぼちゃ(1/8個)…51円
●お米(1合)…45円
☆今夜の食費(2人分)…462円
★今夜の貯金…68円
@今月の貯金…305円
ミミゴン、ぐるっぽ作りますた!
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
ヨロピク(はぁと